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Dr Algohol

Dr Algohol

In Maßen dut dr Algohol
dn allermeerschten Leiten wohl.
Doch wer sei Seifchen iwerdreibt,
nich ohne beese Folchen bleibt.

Ganz winzche Schwibbse sin erdrächlich.
Besoffenheit blamiert unsäächlich.
Was mancher da schon angerichtet,
hat de Garriäre glatt vernichtet.

Hamm ringsum alle ooch ´nen Affen´
wärd geener uff sein Nachbar gaffen.
Doch sin ganz Nichterne noch drunter,
dann rutscht mr in dr Achtung nunter.

Drum will dr Mensch ä Fläschch gibben,
dann mußrsch heeme solo nibben.
Da merktrsch nachhär bloß alleene,
wenn bletzlich wacklich wärn de Beene.

Lene Voigt

Rezept für Ilses Eierlikör
Zutaten
10 Eigelb von frischen sächsischen Bioeiern,
250 g Staubzucker,
400 ml Kaffeesahne (12 %) Vanilleschote,
400-500 ml Nordhäuser Doppelkorn

Zubereitung
Mit dem Schneebesen Eigelb und Zucker und etwas Vanillemark schaumig schlagen, behutsam den Staubzucher unterrühren. Die Kaffeesahne hinzugießen, weiter rühren.
Jetzt kommt der alkoholische Teil: je nach Vorliebe 400-500 ml Nordhäuser Doppelkorn unterrühren.
Die Schüssel mit dem Eierlikör in ein Wasserbad stellen (Topf inTopf). Die Likörmasse langsam erhitzen, aber keinesfalls zum Sieden bringen. Nach ein paar Minuten den warmen Likör in heiß ausgespülte Schraubverschluss Flaschen füllen, abkühlen lassen. Gegebenfalls nach dem Erkalten noch Sahne oder Korn hinzu geben, falls der Likör zu fest geraten ist!

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